Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Омск, 15 мая 2015 г.

Омское страховое общество «Купеческое» отказалось от лицензии, прежде чем ее отозвал Центробанк

Вчера ЦБ РФ отозвал у страхового общества «Купеческое» лицензию на осуществление страхования и перестрахования, однако организация, которой недавно назначили временного управляющего из Москвы, заявила об отказе от лицензии еще в конце апреля.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 3 августа 2016 г.

Челябинцы купят ОСАГО, где захотят
866 просмотров

Автомобилистам стало проще купить полис ОСАГО. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила соглашение страховщиков о «Едином страховом агенте» и уже дан старт в его работе. Как система обеспечит доступность автогражданки и какие плюсы и минусы видят эксперты, узнавал Chelfin.ru.

В соглашении говорится, что страховые компании, имеющие филиалы в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Ивановской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, выступят агентами тех страховщиков, которые не представлены в названных регионах, и будут реализовывать их полисы. Такие компании-агенты обязаны начать эту деятельность уже со 2 августа текущего года. То есть система уже начала свою работу и Российский союз автостраховщиков (РСА) проинформировал об этом всех участников соглашения, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, отметив, что проект запускается для повышения доступности полисов ОСАГО в данных шести регионах. К соглашению присоединились 69 страховщиков, занимающих 98% рынка обязательного автострахования.

В «Росгосстрахе» положительно оценивают работу, проводимую по запуску системы «Единого агента», считая важным аспектом функционирования этой системы договоренность о введении максимального порога по доле рынка в нерентабельных регионах на уровне 20%, которая была поддержана ЦБ и одобрена членами президиума РСА. «Мы уверены, что “Единый агент” – это правильный и важный шаг на пути преодоления кризиса на рынке ОСАГО. Данная система должна быть гибкой, направленной на улучшение снабжения автомобилистов полисами ОСАГО в проблемных регионах, а также должна быть построена на принципах справедливости и соблюдения интересов всех участников рынка, в том числе в вопросах определения квот по долям», – говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Сергей Блинов.

Он отмечает, что на сегодняшний день актуальной остается задача проработки всех бизнес-процессов, связанных с «Единым агентом», а также решение ряда вопросов, к которым, в частности, относится вопрос отказа от привязки к ПТС при определении компании при продаже через «Единого агента». Еще одной важной задачей, по мнению специалиста, является отладка механизма автоматического ограничения продаж того или иного страховщика в регионе, если его квота по доле уже достигнута (чтобы не было внепланового перебора). А также иные вопросы процедурного характера и документооборота, в том числе обеспечение безошибочности ввода данных в систему, контроль за бланками строгой отчетности, коммуникации между компаниями и прочее.

«Рабочая группа РСА должна будет предложить решение вышеперечисленных вопросов к Общему собранию членов РСА. Мы уверены, что если удастся продолжить диалог по системе “Единого агента” в конструктивном русле и найти совместно решение всех вышеперечисленных задач, связанных с данным Соглашением, то оно может стать одним из эффективных инструментов для улучшения ситуации на рынке ОСАГО», – уверен Сергей Блинов.

Директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев рассказал, что компания уже присоединилась к многостороннему агентскому соглашению. Система будет действовать до 1 июля 2017 года с целью решения проблемы доступности ОСАГО в отдельных регионах. Перечень территорий, где может быть подключена система «Единого агента», со временем может быть расширен.

«Челябинская область входит в список проблемных регионов, со вчерашнего дня “Ингосстрах” уже предлагает клиентам не только свои полисы ОСАГО, но и полисы других страховых компаний в Челябинской области, – поясняет Виталий Княгиничев. – Страховщик, от имени которого Агент будет заключать договор ОСАГО с конкретным клиентом, определяется в зависимости от номера паспорта транспортного средства, в отношении которого заключается договор (алгоритм определения страховщика будет зашит в программное обеспечение, обязательное для использования агентом)». Эксперт выделил лишь один минус этой системы, который возможен: повышение убыточности по данным проблемным регионам.

Генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков добавил, что напряженная ситуация с приобретением полисов ОСАГО в некоторых регионах во многом была связана с деятельностью недобросовестных автоюристов, нацеленной фактически на обман граждан и приводящей к неконтролируемому росту убыточности по автострахованию. «Благодаря РСА состоялся запуск механизма, позволяющего нам снять имеющуюся социальную напряженность и обеспечить население полисами ОСАГО в необходимом объеме. С началом работы системы все проблемы с доступностью полисов ОСАГО решены», – отметил специалист.

Директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников также говорит о вероятности повышения убыточности страховщиков и расходов на ведение дела. Страховщики еженедельно должны будут обмениваться актами выполненных работ – агентским отчетами между друг другом, то есть больше 60 взаимных отчетов. «Насколько это поможет достижению цели доступности ОСАГО в “токсичных” регионах (регионах с высокой убыточностью) – покажет практика. При этом с января 2017 года закон предполагает обязательную продажу полисов ОСАГО в электронном виде (еОСАГО), после чего вероятнее всего продажи в этих регионах в значимой доли перейдут в электронную форму», – замечает эксперт.

«Единый агент» призван снизить напряженность на рынке продажи полисов ОСАГО, которая оставалась достаточно высокой на протяжении нескольких лет, считают игроки рынка. Автоюрист Лев Воропаев полагает, что система будет работать следующим образом: если наступит страховой случай, то ответственность по ОСАГО будет в равной степени поделена между всеми ведущими страховыми компаниями России. Потерпевший, обратившись в филиал компании, через которую он приобрел полис, сможет рассчитывать на получение страховой выплаты.

«Первая проблема, которую я вижу, это то, что количество работников филиалов страховых компаний, через которые осуществляется продажа полисов ОСАГО, должно быть кратно увеличено, – говорит эксперт. – Так как заинтересованность страховых компаний в продаже данного продукта, в том числе в нашем регионе, крайне низкая, то полагаю, что страховые организации не будут торопиться с расширением штата сотрудников». Также автоюрист не исключает и создание иных технических препятствий для того, чтобы снизить процент продажи полисов тех или иных страховых компаний в нашем регионе: например, страховые могут указывать на то, что закончились бланки полисов ОСАГО. Также есть риск, что регион не уйдет от извечной проблемы при продаже полисов – навязывание иных продуктов страхования. Хотя законодатель и предусмотрел различные решения данного вопроса, но, в связи с низкой правовой грамотностью населения и “выкручиванием рук” страховыми компаниями при продаже ОСАГО, полагаю, что данная проблема останется», – считает Лев Воропаев.

«Надеюсь, что Центральный банк РФ и РСА предпримут усилия для налаживания продуктивной и конструктивной работы данного механизма, дабы это решение не превратилось в очередной раз в фарс и очереди из граждан, которые в настоящее время образуются в филиалах и представительствах страховых компаний», – резюмирует Лев Воропаев.

«Единый агент» представляет собой систему продаж полисов ОСАГО одними страховщиками за других в проблемных регионах. Работает она с 1 июня, но в рамках двусторонних договоров. После подписания многостороннего соглашения, эти договоры больше не нужны.

Ольга ВАСИЛЬЕВА специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 3 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Агенты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт